• Кузьминки (495) 971-44-11
  • Жулебино  (495) 706-59-90

Можно ли получить белоснежную улыбку с помощью отбеливания зубов, не создавая для них проблем

Рубрики: «Терапия» 

Во все времена люди хотели стать обладателями  здоровой и белоснежной улыбки, а в наше время это  стало еще и залогом  успеха  в сфере бизнеса и личной жизни. Именно поэтому, в последние годы резко повысился интерес к процедуре отбеливания.

Отбеливание зубов  это лечебная процедура, которая помогает вернуть зубам их натуральную белизну, а иногда делать их даже белее чем раньше на несколько тонов.

Существует множество причин потери цвета эмали зубов. Наиболее частой является  употребление в пищу некоторых продуктов питания (крепкие чай, кофе, шоколад,   варенья из темных ягод, вина и т.д.), содержащих пищевые красители и пигменты, которые со временем впитываются в структуру эмали, окрашивая и изменяя её цвет. Применение медикаментозных препаратов (тетрациклин) на этапе формирования эмали, употребление воды с высоким содержанием фтора так же ведет к потемнению зубов. Меняет цвет зубов и курение табака. Впитываясь в эмаль, никотин окрашивает её в оранжево-жёлтый цвет. Нередко встречаются и красные зубы, которые сменили цвет после пломбирования каналов резорцин - формалиновой пастой (в настоящее время запрещенной к применению).

Существуют методики домашнего и офисного отбеливания зубов.

При домашнем отбеливании на приёме у стоматолога, по оттиску зубов  изготавливается прозрачная пластиковая каппа. Пациент в домашних условиях одевает её на зубы, предварительно заполнив отбеливающим гелем. Обычно курс занимает 10 -14 дней. Большим недостатком этого метода  является отсутствие контроля со стороны врача, что может привести к неравномерному отбеливанию зубов, а долгое применение - к деминерализации эмали и появлению резкой болевой реакции на холод, кислое, сладкое и т.д. 

Избежать этих неприятностей можно делая офисное отбеливание, что является оптимальным методом благодаря более эффективным материалам (система отбеливания ZOOM 2, ZOOM 3) и постоянному контролю со стороны врача. Это исключает неблагоприятные последствия как для зубов, так и для десен.

Всем желающим получить белоснежную улыбку стоит обратить внимание, что отбеливаются только собственные зубы. Пломбы, вкладки, виниры и коронки не поддаются отбеливанию. Поэтому, сначала необходимо провести офисное отбеливание и только затем заниматься заменой пломб и изготовлением вкладок, виниров, коронок и т.д.

Как к любому лечению зубов, имеются противопоказания и к отбеливанию зубов!

Крайне редко, появляется аллергическая реакция на перекись водорода и другие компоненты, входящие в состав отбеливающего препарата. Не рекомендуется проведение отбеливания беременным, кормящим женщинам и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Перейти к полному списку статей

Другие статьи в этой рубрике:

Перейти к полному списку статей

Это интересно

Джордж Вашингтон, у которого почти не было своих зубов, очень внимательно следил за зубами своих шести лошадей, каждый день, приказывая осматривать и чистить их.